منتدى عائلة البدري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عائلة البدري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كبييير وخطيييير للمكرونة الجزاء الثاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حريملاوية اصيلة




عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

ملف كبييير وخطيييير للمكرونة  الجزاء الثاني  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كبييير وخطيييير للمكرونة الجزاء الثاني    ملف كبييير وخطيييير للمكرونة  الجزاء الثاني  I_icon_minitimeالأربعاء 13 أبريل 2011, 7:30 am


معكرونة الربيان العجيبة
المقادير:

بصل -
4حبات طماطم كبيرة -
جمبري (ربيان طري) -
مكعب دجاج - ملح - ثوم - خل -
فلفل رومي او فليفله -
معكرونه مسلوقه .

الطريقة:

يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة





معكرونة بالكريمة
المقادير:

1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء
1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)

الطريقة:

- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
- قدمي الطبق وهو ساخن .
- ملاحظة:
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك







الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية)
المقادير:

اولا المعكرونة:
500 غرام معكرونة اسباجيتي ( لازم اسباجيتي)
4 ملعقة كبيرة **دة
4/3 كوب جبن بارميزان
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
3 بيض مخفوق قليلا
صلصة اللحم:
بصلة كبيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة **دة
750 غرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة خل احمر
2/1 فنجان مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
صلصة البيشاميل:
3/1 كوب **دة
2/1 كوب دقيق
3 كوب حليب
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
بيضة مخفوقة

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم صفيها
2- ذوبي ال**دة حتى تحمر ثم اضيفي المعكرونة واضيفي 2/1 كوب جبن واضيفي الجوزة الطيب والملح والفلفل اخلطيها جيدا ثم اتركيها تبرد اضيفي البيض وحركيه جيدا ثم اتركيه جانبا
3-جهزي اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير عليه
4- جهزي البيشاميل عادي بعد ان يبرد اضيفي البيض وحركيه ثم اتركيه
5- اضيفي مقدار 2/1 كوب من البيشاميل على اللحم وحركيه جيدا
6 - ادهني صينية الفرن بال**دة افرشي نصف المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية سوي السطح وصبي البيشاميل عليه
ثم رشيه بباقي الجبن و اطبخيه في فرن متوسط الحرارة
لمدة 50 دقيقة حتى تتحمر
7- اتركيها ترتاح 10 دقائق قبل تقطيعها
ثم تقدم









فيتوشيني ألفريدو بالدجاج
المقادير:

معكرونة فيتوشيني
دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كوب **دة
كوب كريمة (أو قشطة اذا لم تتوفر الكريمة)
فص ثوم مدقوق
كوب ونصف جبنة برميزان مبشورة (أو غرويير اذا لم تتوفر البرميزان)
ربع كوب بقدونس مفروم

الطريقة:

1- اسلقي المعكرونة في ماء مغلي وملح لمدة 8-10 دقائق ثم صفيها
2-ضعي ال**دة (ربع كوب) على نار هادئة حتى تذوب. أضيفي الكريمة وأتركيها على النار قليلاً ثم أضيفي الثوم والجبن وأخلطي بسرعة. بعد أن تسخن الصلصة، اضيفي البقدونس.
3- في إناء آخر، ضعي الدجاج مع قليل من الزيت وقلبيه. أضيفي صلصة الكريمة وأتركيه لدقائق على نار هادئة.
4- سخني الفيتوشيني المسلوقة مع قليل من ال**دة ثم قدميها مع صلصة الألفردو بالدجاج





manicotti معكرونة
المقادير:

كيلو ونص لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة طماطم
قليل من الريحان (حبق)
**دة او زيت زيتون
ملح
بهارات
فص ثوم مهروس ناعم
لعمل الصلصة البيضاء (البشاميل)
**دة
ملعقتان كبيرتان دقيق
نصف لتر حليب (يمكن استبدال الحليب بالماء)
ببضة
فلفل اسود

الطريقة:

يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء.





لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة
المقادير:

مقادير حشوة الدجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة (مقطعة)
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج
علبتان قشطة
مقادير صلصة الطماطم
بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)

الطريقة:

تحضير حشوة الدجاج
. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا
لتحضير صلصة الطماطم
. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة

تحضير الطبق :

. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة





معكرونة الصينية
المقادير

علبةعكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم مكعب ماجي
1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0
1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع
الطريقة:

تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0





معكرونه بحليب البودر والمايونيز
المقادير:

1معكرونه اسباجتي -
2صدور دجاج مقطع صغير جدا -
2قشطه+1فنجان شاي حليب بودره -
1ملعقه جبنه سائله -
1علبه جبنه كرافت مبشوره -
2ملعقه مايونيز -


الطريقة:
نسلق المعكرونه مع حبه ماجي+2ملعقه زيت+رشه ملح ثم نضع الدجاج في مقلاه ونضع عليه القليل من الزيت والبصل+رشه بهارات وملح ثم نضعه على النار الى ان ينضج
بعد ذلك نضع جميع المقادير المتبقيه في الخلاط +4/3كأس ماء واذا وجدنا ملح المعكرونه قليل نضع ملح على الخليط
ثم نحضرصينيه ونضع فيها نصف المعكرونه ثم نضع الدجاج وبعد ذلك المعكرونه المتبقيه
واخيرا نضع الخليط فوق المعكرونه الى ان يغطيها ثم نضعه في الفرن حتى تمتص المعكرونه الخليط وتحمر الاطراف ويأخذ الوجه اللون الذهبي.



اسباجيتي ايطالي

المقادير:
علبة اسباجيتي - لحمة مفرومة - علبة معجون طماطم - بصل - مشروم - فلفل رومي - حبة طماطم مقطعة صغير- برش جزر - مكعب خضار - ملح وبهارات - لحمة - وفلفل اسود - جبنة موزاريلا


الطريقة:

يسلق الاسباجيتي ويصفى
يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح .



مكرونة بالكرافس


المقادير:

بكت مكرونة بيتوني / حبة بصلة/4 فصوص ثوم/ حزمة بصل اخضر/ علبة كبيرة تونة / 3اعواد كرافس كبيرة/ حبتين طماطم/ حبتين فلفل رومي/ ملعقة كيبرة ممتلئة صلصة الصويا الحلوةabc / ملعقة زيت .

الطريقة:تسلق المكرونة وتصفى وتغسل بالماء العادي لتتخلص من النشاء الزائد وتوضع جانبا.
يحمس البصل مع الزيت قليلا ثم نضيف شرائح البصل الاخضر مع الاحتفاظ بالجزء الاخضر المقطع على جنب حتى يصبح لونه دهبي ثم نضيف الثوم ثم التونة ثم شرائح الكرافس وان وجد ورق للكرافس يقطع ويضاف مع ورق البصل الاخضر مع التقليب المستمرثم نضيف الطماطم كل واحدة مقطعة لست قطع ثم الملح والاجينوموتو او الملح الصينى والصويا وتغطى قليلا ثم نضيف شرائح الفلفل الرومي ويغطى ويترك على نار متوسطة الى ان يتبقى قليل من الماء ثم نضع ورق البصل الاخضر والكرافس ثم نضيف عليها المكرونة وتترك على نار هادئة حتى تتسكر





""سباغيتي بصوص البولونيز ""
المقادير :

1 علبة سباغيتي
1/2 كيلو من اللحم المفروم
بصلة واحدة كبيرة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كيلو طماطم مقشرة
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة حبق
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1 لتر ماء
ملح
فلفل
جبن بارمجان مبشور

طريقة التحضير :

سلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع إضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانباً
قشري البصل وافرمية جيداً ثم اقليه في الزيت حتى يصبح ليناً
اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبي جانباً الدهن المتجمع في المقلاة
اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها إلى المقلاة مع الأعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله
وزعي الصلصة على السباغيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها وبالهناء والعافية





""مكرونة بالفلفل والجبن ""وصف الطبق:
المقادير

2/1 علبة مكرونة ( بينا)
2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 فص ثوم مفروم
33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
ملعقة كنيرة خل
ملح وفلفل
4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور
اوراق بقدونس للتزيين

طريقة التحضير :
- نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ
- يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
- تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق
- تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس


معكرونه الدجاج بالكريمه
المقادير:

كيس معكرونه(شكل الفيونكات)ان توفر

صحن صدر دجاج

3 ملاعق كبيره مايونيز

ملعقه كبيره جبن (القشطه)

كأس كريمة الخفق

1 بروكلي

1 جزر

2 بصل

1 مكعب مرقة الدجاج

ملح

كمون

فلفل اسود

ملعقه صغيره عصير الليمون

طريقة التحضير:

سلق المعكرونه بالماء

تقطيع الدجاج الى قطع صغيره

اضافة الملح والكمون والفلفل الاسود وعصير الليمون للدجاج

قلي البصل في الدهن على المقلى

اضافة الدجاج المبهر للبصل فالمقلى

تقطيع الجزر والبروكلي لقطع صغيره

اضافة الجزر والبروكلي وملعقة كبيره من المايونيز للدجاج والبصل في المقلى

تحضير الصوص:خلط الكريمه والجبن وملعقتان كبيرتان من المايونبز

تصفية المعكرونه من الماء

وضع المعكرونه في طبق بايركس واضافة خلطة الدجاج والبروكلي والجزر ومزجهما

اضافة الصوص للطبق

وضع الطيق في الفرن الى ان يحمر

اخيراً اضافة القليل من البقدونس للطبق للزينه


معكرونة بطعم مميز
المقادير:

معكرونة مسلوقة

علبة قشطة

كاسة حليب سائل

فلفل رومي مكعبات

صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة

علبة وسط جبنة كرفت مبشورة

مكعب مرقة دجاح

بصلة مقطعة جوانح

فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.

- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب مرقة دجاح, تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .

- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا

- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .


معكرونه بالبتزا

المقادير:

معكرونه 500غ مسلوقه ومغسوله ومصفايه

4حبات بندوره مقشره ومفرومه ناعم

حبتان بصله مفرومه ناعم

3حبات فليفله خضراء مفرومه ناعم

2سن توم مفروم

3سن توم مدقوق

ذره 400 غ

فطر مفروم 400غ

3حبات جزر مبشوره

اي نوع جبنه مبشوره للبتزا

2مكعب مرقة دجاج

معلقه صغيره زعتر اخضر

ملعقه صغيره زوبع

ملعقه صغيره من معجون الطماطم (رب البندوره)

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون


طريقة التحضير:

نقلي البصل بالزيت الزيتون على نار هادئه

ثم نضع التوم المفروم ونحرك

ثم التوم المدقوق ونحرك

ثم البندوره ونحرك حتى تصبح بسماكة الصوص

ثم الفليفله والذره والفطر والجزر مع مرقتان ماجي

ملعقة معجون الطماطم(رب البندوره) ونحرك

ثم نضع الزعتر الاخضر والزوبع ونحرك

ونتركهم على نار هادئه مدة ربع ساعه حتى تنشف

في صحن بيركس نضع المعكرونه

نضع نصف خلطة الصوص ونحركها مع المكرونه

نضع نصف كمية الجبنه مع المعكرونه ونحرك

ثم نضع باقي كمية الصوص فوق المعكرونه

ونضع كمية الجبنه على الوجه

مع رشة زوبع على وجه الجبنه

نضعها بالفرن حرارته 250د مدة 20 دقيقه

والف صحه وهنا

مكرونة ميكس بيف

المقادير:

2\1كيلو مكرونة

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

8\1ك لحم بقرى مفروم

4 اصبع سجقاو سوسيس

4 شرائح بسطرمة

شرائح سلامى

بصلة متوسطة مقطعة ريش

2 فص ثوم مفروم

3 ملعقة زيت زيتون

بصلة صغيرة مفرية ناعم

1 ملعقة بقسماط ناعم

1 ملعقة بقدونس مفرى

ملح و فلفل اسود

2\1 ملعقة سكر


طريقة التحضير:

تعجن اللحمة المفرومة مع البقسوماط والبقدونس والبصلة المفرية وتتبل ثم تشكل كرات صغيرة

يسخن الزيت وتحمر فية كرفت اللحم حتى يحمر لونها من الخارج

تضاف شرائح البصل و تشوح

ثم يضاف الثوم و السكر

تقطع اصابع السجق و تشوح مع كرات اللحم

يضاف معجون الطماطم مع قليل من الماء

تقطع البسطرمة و السلامى وتضاف

يتبل بلملح والفلفل حسب الرغبة

تسلق المكرونة و تصفى

تصب المكرونة فى طبق التقديم

تصب عليها الصلصة باللحوم

تقدم ساخنة مع السلطة

فيتوشيني بالفطر

المقادير:

زبدة 2 ملعقة كبيرة

فطر معلب علبة

عصير حامض 3 ملاعق كبيرة

كريما 4 اكواب

فيتوشيني 250 غرام

جبنه بارميزان مبشورة نص كوب

ملح بهار حسب الرغبه

1 مرقة دجاج


طريقة التحضير:

نسلق الفيتوشيني بالماء وقليل من الملح والزيت

نضع الزبدة في طنجرة على النار ونضيف الفطر ونقلبه

حتى يتغير لونه نحو الاسود ونضيف اليه الحامض

ثم الكريما مكعب دجاج والبهار ونصف كميه الجبنه

ثم نصفي الفيتوشيني من الماء ونضعه على النار

حتى ينخفض مستوى الصلصه وتغلف المواد جيدا

يقدم مباشرة مع باقي الجبنه على سطحه


معكرونة بالصلصة البيضاء
المقادير:

كوب صدر دجاج مقطع الى مربعات ومسلوق

نصف كوب فطر مقطع

كوب من الفلفل الاحمر والاخضر والاصفر المقطع الى مربعات

نصف كوب جبنة بارميزان

نصف كوب جبنة مازوريلا

3 ملاعق اكل من صلصة السيزرالبيضاء

3 ملاعق اكل من صلصة االلايطالية الخاصة بالمعكرونة

قطعتين من مرقة الدجاج

خمس حبات من المعكرونة الملفوفة (العريضة )

ملعقتين طعام زيت زيتون

ماء لسلق المعكرونة


طريقة التحضير:

نسلق الدجاج المقطع الى مربعات ونضعه جانبا

نضع ملعقتين زيت زيتون في المقلاة

نقلب الدجاج الملسوق ونضع معه الفلفل الاحمر والاخضر والاصفر

بعد التقليب نضع الفطر مع بقية المواد ونخلط المواد جيدا

نضع قطع مرقة الدجاج مع المواد ونستمر بالتحريك

ثم نقوم بوضع كلا من جبنة البارميزان وجبنة الموزريلا

نخلط كل المواد ثم نضع صلصة السيزر وصلصة المعكرونة اللايطالية

وعند الانتهاء من خلط جميع هذه المواد نقوم بسلق لفائف المعكرونة العريضة

بعد الانتهاء من السلق نضعها في بايركس ونضع المواد التي تم تحضيرها سابقا ونضعها في الفرن لمدة 5 دقائق ثم تقدم



مكرونة راعى البقر

المقادير:

كيس مكرونة شرائط

فلفل الوان

ثوم

مشروم

زعتر اخضر او مجفف

صلصة معلبة(2ملعقة)

صلصة طماطم طازجة(كوب)

مرقة دجاج

خلطة بشاميل

نصف ك لحمة مفرومة

جبنة رومى

جبنة موتزريلا

جبنة شيدر

زيتون مقطع شرائح

نصف لتر لبن


طريقة التحضير:

تسلق المكرنة

يفرم الثوم وتقطع المشروم و الفلفا شرائح طولية

تشوح اللحمة فى معلقة زيت زيتون

ثم يضاف اليها المشروم و الثوم والفلفل والزيتونو الزعتر

ثم يضاف الى الخليط الصلصة المعلبة وتقلب ثم الصلصة الطازجة

وتترك حتى تسير غليظة(تتسبك)

تحضر خلطة البشاميل فى اللبن وعند اللغليان نضع الجبن الشيدر

ونقلب جيدا وسريعا

تخلط اللحم بالصلصة مع المكرنة و الجبنة الرومى وقليل من المتزريلا

ثم توضع فى طاجن ويضاف على السطح خلطة البشاميل

ثم ترش الجبنة الموتزريلا على الوجة

وتدخل الفرن وتقدم ساخنة


شوربة العدس والمعكرونة
المقادير:

كوب معكرونة

2كوب عدس بني

مكعب مرقة الدجاج

كزبرة

ثوم

ملح

بهار حلو و فلفل اسود حسب الرغبة

ماء



طريقة التحضير:

يوضع العدس في قدر

نضع الماء ونسلق العدس

ثم نضع المعكرونة و مكعب مرقة الدجاج

نضيف الملح والبهار

بعد ان تنضج المقادير

يدق الثوم و الكزبرة

يقلى الثوم والكزبرة

ثم يضاف للشوربة


السباغيتي باللحم المفروم
المقادير:

كيس معكرونة إسباغيتي

نصف كيلو لحم بقر مفروم

حبة فليفلة كبيرة

جزرة كبيرة

بصل مفروم ناعم

نصف علبة شرائح مشروم

حبتين طماطم أحمر مقشر

صلصة صويا ( الكمية حسب الحاجة )

فلفل أسود

ثوم وزنجبيل مهروس


طريقة التحضير:

تسلق المعكرونة وتوضع جانبا .

يحمر البصل مع الثوم والزنجبيل في الزيت.

يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يجف السائل.

يضاف الفلفل الأسود وصلصة الصويا ليأخذ لون صلصة الصويا.

يرفع اللحم المفروم جانبا.

يقلب المشروم مع الجزر والفليفلة حتى يتغير لونه.

يضاف خليط اللحم السابق للخضار ويقلب .

يضاف القليل من صلصة الصويا والفلفل الأسود لتأخذ الخضار لون الصلصة.

تضاف الطماطم بعد أن تقطع لمكعبات صغيرة للحم وتترك لمدة 5 دقائق لتغلي قليلا مع اللحم .

توضع المعكرونة في قالب بايركس بعد أن يضاف لها القليل من الزيت .

يوضع خليط اللحم فوق المعكرونة ويغطى القالب بورق الألمنيوم.

يدخل الفرن لمدة 45 دقيقة في فرن حرارته 180 درجة .



معكرونة بلبن

المقادير:

ربطة معكرونة عيدان طويلة او صدف 500 غ

2 كيلو لبن (زبادي)

100 غ سمنة او زبدة

5 فصوص ثوم مدقوق

ملح

لحمة مفرومة (اختياري)

ماء لسلق المعكرونة

ملعقة زيت نباتي


طريقة التحضير:

نضع في طنجرة عميقة على النار ملعقة من الزيت النباتي

مع حوالي 3 ليترات من الماء ونتركهم حتى درجة الغليان

عندها نضيف المعكرونة ونتركها على نار متوسطة حتى تسلق جيدا

بعدها نصفي المعكرونة من الماء الساخن في مصفاة ونبردها بماء بارد

نضعها في جاط التقديم ثم نضيف عليها الملح واللبن (الزبادي) والثوم المهروس والملح

ثم نضيف السمنة او الزبدة بعد ان نذوبها جيدا على النار

(يمكن اضافة اللحم المفروم مع السمنة) اختياري

ونخلط المزيج جيدا حتى يتجانس.

صينية الدجاج بالباشميل
المقادير :


-نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
-جزر مبشور
-بقدونس مغسول ومقطع صغير
-بصله واحده
-بطاطا مقطع حلقات ومقلي
-خلطه الباشميل من كنور
-ملح وفلفل وشويه بهار
-اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
-ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل

الطريقه:

1-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
2-يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..

يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..

يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا

في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي

يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل

تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا

تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره
المشكله.













أعشاش المكرونه بالبشاميل




المقادير:

-شعريه ايطاليه
-بصل
-فلفل رومي
-ماجي مكعبات
-صلصه صويا
-هيل مطحون
-دارسين(قرفه)
-جبن سايل
-مايونيز
-موزاريلا
-ملح
-ذره


طريقة التحضير :


1/نفوم بسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم بتقطيعه
2/نقوم بتحمير البصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه الدجاج المقطع مع التحريك المستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء من تحمير الحشوه نضيف الذره

3/نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد ما نسلقها نضعها في صينيه بايريكس كما في الشكل

لازانيا


المقادير

1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومة
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام مناللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل)
صفار بيضه واحده
4 ملاعقطعام من الجبن المبشور ( بارميجان

طريقة التحضير

- تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار
مدة 6 أو 8 دقائق حتىيصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم
والملح والفلفلواللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى
الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفارالبيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه
من مزيج اللحم
وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب

على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميهالمتبقيه من الجبن المبشور
وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّسطحها جيداً .

(ملاحظة)
كن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانياثم تغطى
الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم

كانيلوني بالدجاج والفطر




المقـادير

1 ملعقة كبيرة زيت
250 غ رقائق لازانيا
1 كوب جبنة بارميزان مبشورة

مقادير حشوة الدجـاج

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة )
1 كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة )
2/1 كلغ لحم دجاج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 علبة قشطة نستله 175غ

مقادير صلصة الطماطم

1 بصلة مقطعة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مطحون
4 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 مكعب خلطة صلصات المعكرونة ماجي
1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)

تحضيـر حشوة الدجــاج

- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه
البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر
ويطهى لمدة 5 دقائق

- يضاف الدجاج المفروم مع التحريك
جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً

- تضاف مكعبات مرقة دجاج ماجي وتحرك
(يمكن إضافة 4/1 كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)

- تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار

- تضاف قشطة نستله وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً

تحضيـر صلصة الطماطم

- يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح
ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم
مكعب مرقة دجاج ماجي والثوم الأخضر مع التحريك
والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة

تحضيـر الكانيلونـي
- يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار
وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان

- تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين
مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض

- ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد

- يرفع الكانيلوني ويصفى

- توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا
ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس

- تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني
وتغطى بجبنة البارميزان

- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية
(200 درجة مئوية)
لمدة 20 - 25 دقيقة
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كبييير وخطيييير للمكرونة الجزاء الثاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كبييير وخطيييير للمكرونة الجزاء الاول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة البدري :: مطبخ بنات البدري-
انتقل الى: